ТКАНЬ БАРХАТ: ФОТО, СОСТАВ, ТЕКСТУРА, ВИДЫ

Материал бархат – одна из самых известных тканей, родом из Древнего Китая. Из нее шьют головные уборы и верхнюю одежду, обувь, предметы текстиля и аксессуары. Первый итальянский бархат появился в 1247 году в Венеции, и с тех самых пор считается признаком роскоши и стиля.

виды бархатабархат питер купитьитальянский бархат






 

Описание бархата

Бархат – эффектная ткань, текстура – ворсистая, сложная. Технология изготовления предполагает переплетение пяти нитей, четыре из которых образуют основу, а пятая – ворс. Материал часто путают с велюром, хотя различить их – довольно просто: велюр имеет более длинный ворс.

Итальянский бархат отличается модным дизайном, имеет различный состав, фактуру. Можно купить вариант с нужной плотностью и толщиной, с печатным рисунком, тиснением, вышивкой.

рельефный бархат купить спббархат с рисунком купить спббархат с вышивкой спб









 

Состав ткани

Как и большинство тканей бархат изначально изготавливали из шелка. Сегодня такая ткань – редкая роскошь.

Современные бархатные ткани могут иметь простой и сложный (смесовый) состав. Это может быть 100% хлопок или вискоза, или же сочетание хлопка и лайкры, эфирных нитей и шерсти, и пр.

Бархат: фото

Ниже мы предлагаем вашему внимания фото, где можно посмотреть самые популярные образцы итальянского бархата.

хлопковый бархатматериал бархатбархат составбархат текстурабархат фотовиды бархата

Виды бархата

Современная ткань настолько многолика, что иногда приходится потрудиться, чтобы понять, какой бархат выбрать для пошива той или иной вещи.

Среди самых популярных видов стоит выделить:

Натуральный бархат
вельвет

Мягкие переливы шелка в свободном платье удобной длины, тунике, блузоне… Гармоничное и уместное сочетание в любое время суток. Важно только правильно подобрать цвет, обувь и аксессуары.

Натуральный бархатНатуральный бархатНатуральный бархат

Хлопковый бархат
бархат стрейч

Материал отличается красивой ворсовой текстурой, подчеркивает которую идеальный крой, красивые пуговицы, изысканная вышивка. Хлопковый бархат – идеальный вариант для шитья мужской, женской и детской одежды: из него шьют головные уборы, дорожные костюмы, нарядные платья. Любимый всеми хлопчатобумажный вельвет является разновидностью данного варианта бархатной ткани.

Хлопковый бархатХлопковый бархатХлопковый бархат

Бархат-стрейч придает изделиям больший комфорт при движении. Из него шьют великолепную повседневную и праздничную одежду, костюмы для танцоров и спортсменов.

Панбархат и бархат-деворе
бархат-деворе итальянский

Легкие ткани из натурального или искусственного шелка с блестящим ворсом используют для пошива самых разных предметов обихода: от штор до нарядных платьев и аксессуаров.

фото одежды из панбархатафото одежды из панбархатафото одежды из панбархата

Декоративный бархат

панбархат италия

Сюда относят набивной, тисненый, вышитый варианты. Роскошный декоративный бархат привлекает внимание, помогает создать оригинальный образ.

Искусственный бархат
сизель-бархат спб купить недорого

Синтетические textures имитируют хлопок, шелк, шерсть. При пошиве важно точно учесть назначение будущего изделия.


При желании купить бархат, стоит иметь в виду, что:

  •  ткань «не терпит» распарываний;
  •  нуждается в особом уходе.

В Санкт-Петербурге в магазинах «ТКАНИ VALENTINA» вы сможете купить очаровательный бархат итальянского производства. Качественные ткани помогут реализовать любые творческие идеи. Их легче кроить, приятно шить.
 

Смотрите каталог и консультируйтесь. Ждем ваших заказов!